PETUNJUK PENGOLAHAN

                                                          

                                             PROTEINA
                                                 PROTEIN NABATI


PROTEINA merupakan  bahan makana yang terbuat dari kedelai
Dengan kandungan protein yang tinggi . PROTEINA baik disajikan
Untuk anda sekeluarga.


PETUNJUK PENGOLAHAN :

  1. Sediakan tempat atau wadah sejenis baskom  juga bisa tempat yang  saringan airnya agar memudahkan
    dalam pembilasan dan peremasan PROTEINA.

  1. Tuangkan air dan rendam proteina selama 5 sampai 8 menit denganmengunakan air panas jika mengunakan air hangat 10 sampai  12 menit dan menggunakan air dingin15 menit sampai 20 menit. PROTEINA akan mengembang dan  kenyal , beratnya menjadi 2 Sampai 3 kali berat semula
    
  1. Remas remas sesaat dan bilas dengan air bersih
    ( ulangi hingga dua sampai tiga kali ) kemudian peras
     sampai agak kering.

  1. PROTEINA siap diolah . campurkan dengan bumbu bumbu lainnya
sampai meresap . kemudian diolah seperti mengolah daging.


SARAN PENYAJIAN :
           
           PROTEINA dapat dapat dimasak dan disajikan berbagai Aneka
           Makanan dan hidangan kesukaan keluarga.


PETUNJUK PEYIMPANAN :

          
           Simpan PROTEINA dalam kemasan tertutup di tempat kering
           PROTEINA yang siap diolah harus di simpan di lemari es.
              

                         

Tidak ada komentar:

Posting Komentar