SATE PROTEINA
Untuk 30 tusuk ( 1 tusuk = 47 kalori = 2,11 protein )
Bahan :
250 gr
proteina bentuk potongan direndam dalam
air,
diremas- remas Tiriskan,
dan digoreng sebentar
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm air jeruk nipis
- 200 ml air
- Minyak/margarine yang dilelehkan untuk
mengoles
- Kecap manis untuk mengoles secukupnya
- 30 buah tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 sdt jintan
- 2 sdm ketumbar
- 2 sdt mirica
- 8 siung bawang putih
- 12 butir bawang merah
- ½ sdt garam
- 1 sdm irisan gula merah
Cara membuat:
- tumis dengan minyak bumbu yang telah
dihaluskan sampai
keluar
aroma, beri kecap dan air jeruk nipis, aduk, tambahkan
air sebanyak 200 ml, aduk.
- masukan proteina yang sebelumya telah di goreng,
masak sampai
bumbu
meresap dan air kering , angkat.
- masing masing tusukin dengan tusuk
sate menjadi 30 tusuk , kuas
dengan
capuran miyak/margarine dan kecap smabil dibakar diatas
panggangan
sate, boleh diatas arang / kompor gas.
4.
hidangkan selagi panas
OMMELET PROTEINA
BAHAN BAHAN :
1.
Proteina LS
kering 5 sdm
2.
Telur 2 butir
3.
Bawang putih 2 siung
4.
Lada,garam,kaldu
secukupnya
5.
daun bawang iris
halus secukupnya
6.
minyak goreng
sekupnya
CARA MEMBUAT :
1.
Rendam proteina
dengan air hangat ( kurang lebih 10 menit )
Cuci
dan bilas serta remas remas 2 sampai 3 kali
(
lihat cara petujuk pengolahan )
2.
Kocok telur
masukan bumbu serta Proteina basah , kocok hingga
Merata.
3.
Goreng hingga
kuning kecoklatan ( bentuk seperti telor dadar )
ROLLADE PROTEINA
BAHAN BAHAN :
1. Proteina
MK kering 75 gr
2. Roti
tawar tanpa kulit 3 lembar
3. Susu
bubuk 2 sdm
4. Telur
4 butir
5. Pala
bubuk 2 sdm
6. Tepung
maizena 1 sdm
7. Jinten
bubuk 2 sdt
8. Lada
bubuk secukupnya
9. Bawang
suing 5 butir
10. Garam dn
kaldu secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Rendam
proteina dengan air dingin selama 12 smpai 18 menit
Sampai mengebang, cuci bersih, 2
sampai 3 kali dalam saringan
Sambil diperas , lalu ditiriskan
( lihat petunjuk pengolahan )
2. Campur
roti,susu,tepung maizena , dan bumbu bumbu lainya,
Kemudian masukan proteina dan dua
butir telur , aduk rata.
3. 2
butir telur dibentuk dadar titpis tipis (kurang lebih 3 lembar)
4. Sediakan
plastic untuk mengulung, letakan dadr telur diatas plastic
Isi sebagian adonan rollade
diatasnya, ratakan dan gulung seperti
Membuat lemper kemudian gulung dengan plastic. Kukus selama
Kurang lebih 15 menit
5. Rollade
siap digoreng,setelah dipotong potong , celupkan dalam kocok
Telur dan dioles tepung panir,
kemudian goreng sampai kuning
Kecoklatan dan rollade proteina
siap dihidangkan.
Saya udah lama jadi silent reader nih.. Dan resep-resep anda bener-bener membantu dan menginspirasi saya. Thanks for sharing ya! Ditunggu update selanjutnya.
BalasHapusOxone